Criação de públicos avançados do Facebook

Este é um recurso PRO

Com Linktree é fácil integrar seu Facebook Pixel em seu perfil para que você possa usar ótimas ferramentas no Facebook, como o Analytics. Mais importante, você pode criar públicos para comercializar para os visitantes do Linktree no Facebook e no Instagram.

Uma explicação mais detalhada de como encontrar seu Facebook Pixel, o que é e como instalá-lo pode ser encontrada aqui . O artigo a seguir explicará como criar públicos e usá-los no Facebook ou Instagram.

Somos nerds de marketing e dados aqui na Linktree, então construímos todos os nossos recursos com o marketing digital final em mente. Vamos cavar!

Compreendendo 'Eventos'

Uma vez que seu Pixel está instalado corretamente nas configurações do Linktree, toda vez que um visitante acessa seu perfil, um 'evento' é disparado com o Pixel do Facebook.

Existem dois eventos configurados para funcionar no Linktree:

1. Em cada visualização do Linktree, um evento 'pageView' será disparado.

Quando um visitante carrega seu perfil, um evento chamado 'pageView' é acionado. Isso significa que foi disparado na visualização da página. Você pode então criar públicos e usuários-alvo que visualizaram sua página (neste caso, perfil Linktree).

2. Em cada link, clique em um evento 'linkClick'.

Quando um usuário clica em um link, outro evento é disparado chamado 'linkClick'. Ele incluirá um parâmetro para o título do link e a URL do link. Isso significa que você poderá criar uma audiência no Facebook para todas as pessoas que clicaram em um determinado link, conforme explicado a seguir.

Se você estiver usando o Facebook Pixel Helper , é isso que a ferramenta mostrará depois que um usuário clicar em um link em seu Linktree:

Criação de públicos

1. Navegue até o seu Facebook Business Manager ou Advertising Manager.

2. Selecione a conta de anúncio associada ao Pixel que você instalou em seu Linktree.

3. Clique no menu no canto superior esquerdo e selecione "Públicos-alvo".

4. Clique em 'Criar público' e selecione 'Público personalizado'.

5. Selecione 'Tráfego do site' na lista de tipos de público.

6. Uma tela será carregada, que será definida como 'Todos os visitantes do site'. Isso significa que todas as pessoas que visitaram seu perfil do Linktree serão incluídas. Para criar um público que inclua todos os visitantes, basta selecionar o número de dias de visitantes que você gostaria de incluir no público. O exemplo abaixo mostra 30 dias.

7. Dê um nome descritivo ao seu público.

8. Clique em 'Criar público'.

Tudo pronto! Ao criar campanhas publicitárias no Facebook e no Instagram, agora você poderá selecionar esse público para atingir com seus anúncios!

Criação de públicos - clickers de link

1. Navegue até o seu Facebook Business Manager ou Advertising Manager.

2. Selecione a conta de anúncio associada ao Pixel que você instalou em seu Linktree.

3. Clique no menu no canto superior esquerdo e selecione "Públicos-alvo".

4. Clique em 'Criar público' e selecione 'Público personalizado'.

5. Selecione 'Tráfego do site' na lista de tipos de público.

6. Clique em 'Todos os visitantes do site' e selecione 'linkClick' no menu.

7. Clique em 'Refinar por' e selecione 'URL / Parâmetro'.

8. Clique em URL e selecione:

'Destino' - Este é o URL para o qual seu link está vinculado.

'Título' - Este é o título do link.

Se você deseja criar um público de visitantes que clicaram em um link específico com base no título do link, você pode selecionar 'Título'.

9. No campo fornecido, insira o título do link para o qual deseja criar um público de clickers. No exemplo abaixo, estamos criando uma audiência de cada visitante que clicou em 'Get Linktree Now Link' em nosso Linktree.

Se você selecionou 'Destino', deverá inserir o URL do link a partir do qual deseja criar um público. Neste caso, o 'Get Linktree Now!' O botão vincula a https://linktr.ee, portanto, selecionaríamos 'Destino' e, em seguida, inseriríamos https://linktr.ee no campo 'Contém'.

10 - Clique em 'Criar público'.

Tudo pronto! Quando você cria campanhas publicitárias no Facebook e no Instagram, agora você verá esse público que pode atingir com seus anúncios!