Configurando um Meta Personalizado

Este é um recurso PRO

O que é 'Meta'?

Meta tags são fragmentos de texto que descrevem o conteúdo de uma página. As metatags não aparecem na própria página - elas aparecem apenas no código HTML da página.

Você não os verá aparecer em seu perfil. Onde você os verá, é em outras plataformas quando você compartilha seu Linktree - lugares como Facebook e Twitter, ou quando seu Linktree é um resultado de uma pesquisa do Google.

Com o Linktree PRO, você pode definir um meta personalizado na seção 'SEO' encontrada na guia 'Configurações' do seu Admin.

Para que são usadas as metatags?

Existem dois componentes para a meta personalizada: uma tag de título e uma descrição.

A meta tag de título é o título que aparecerá em um mecanismo de pesquisa ou em uma postagem social. Eles são essenciais para SEO, compartilhamento e usabilidade. As tags de título devem ser uma descrição precisa e concisa do que a página contém. É a sua oportunidade de fazer as pessoas clicarem em seu Linktree.

A meta descrição é um trecho de texto mais longo, com até 155 caracteres, que fornece mais contexto. É como a sinopse da sua página. É o texto cinza exibido sob o título da tag de título em negrito nos mecanismos de pesquisa. As palavras incluídas em sua descrição ajudam sua página a ser descoberta quando alguém pesquisa esses termos. Ter uma boa meta descrição ajudará a melhorar sua CTR (taxa de cliques).

Com o Linktree PRO você pode personalizar suas tags de título e sua meta descrição.

Esta é a aparência do nosso meta personalizado quando o configuramos no administrador do Linktree em 'Configurações':

Escrevendo uma boa tag de título

Mantenha suas tags de título com menos de 60 caracteres, caso contrário, elas podem ser cortadas ou terminar com reticências, '...'.

Inclua suas palavras-chave mais importantes primeiro, para que sejam exibidas com destaque, mas não sobrecarregue sua tag de título com palavras-chave - o Google provavelmente não gostará disso. E sempre certifique-se de que o título corresponda ao que é encontrado na página.

Um exemplo de um bom título pode ser encontrado abaixo:

Escrever uma boa meta descrição

Escreva frases adequadas e sensatas em uma voz ativa. Pense na frase de chamariz - o que fará o visualizador clicar na página? Por exemplo, você pode incluir "Inscreva-se no meu boletim informativo e leia meus artigos mais recentes".

Inclua suas palavras-chave de foco, que podem incluir o nome de sua marca.

Um exemplo de uma boa descrição pode ser encontrado abaixo na mesma captura de tela acima:

Se você quiser saber mais sobre meta, recomendamos os guias Moz sobre tags de título e meta descrições.