Usando as Análises ('Analytics') do Linktree

Quando você faz login como administrador da sua conta no Linktree, você pode ver um quadro de Analytics localizado acima dos seus links. Nesse artigo, vamos te mostrar como usar as análises feitas pelo Linktree, seja você usuário PRO ou gratuito (Free).

Análise das visualizações para o usuário gratuito (Free)

Como usuário do nosso pacote gratuito (FREE), você tem acesso a algumas análises simples, mas que podem gerar muitas ideias se você souber usá-las da melhor maneira.

Na sua sessão de Analytics você pode observar o total histórico de visualizações que a sua página do Linktree recebeu.

O que conta como uma visualização (View)?

Uma visualização é contada a cada vez que sua página do Linktree é visitada. Ela também pode ser considerada como o número de vezes que o seu link do Linktree foi clicado. Por exemplo, se uma pessoa visita a sua página uma vez, isso é contado como uma visualização. Se essa pessoa visitar o seu perfil outras 3 vezes, essas 3 visitas também serão contabilizadas, totalizando 4 visitas. Se 100 visitantes abrirem a sua página 2 vezes cada, serão 200 visualizações.

Análise dos cliques para o usuário gratuito (Free)

Você também pode ver a contagem do número de cliques em cada link da sua página. Para isso, basta clicar no ícone de um gráfico localizado abaixo de cada link.

O que conta como um clique (Click)?

Um clique é quando um visitante clica em um de seus links. Por exemplo, se um visitante em seu Linktree clicar em 3 links diferentes, o total de sua contagem de cliques seria três, mas você pode ver exatamente em quais links ele está clicando no ícone de um gráfico localizado abaixo de cada link

Você sabia?

Em média, cada visitante de um Linktree clica em 1,8 links - quase o dobro da quantidade de engajamento que você obtém com um único link na bio.

O gráfico na parte superior da guia Links no administrador do Linktree mostra as visualizações totais do Linktree. Se você for um usuário PRO, ele também mostra seus cliques totais junto com visualizações e cliques por dia, nos últimos 7 dias ou nos últimos 28 dias.

Como você pode usar seu Analytics de cliques e visualizações

Acompanhe suas visualizações e cliques e você será capaz de descobrir quais frases estão levando seu público para sua página do Linktree e com quais links eles estão se envolvendo quando chegam lá.

Experimente mover links menos populares para cima em seu Linktree ou excluí-los se eles não funcionarem. Teste diferentes cópias em seus botões e veja como isso muda a contagem de visualizações. Em pouco tempo, você se acostumará a tomar decisões de conteúdo com base no desempenho de seus links.

Seja PRO

Quer ajuda para escrever um link envolvente? Leia este artigo do nosso blog.

Análise Avançada

Este é um recurso PRO

Com o PRO, você obtém uma camada extra de percepção sobre o desempenho do seu Linktree. Você encontrará seu Analytics na parte superior da guia Links na página administradora do seu Linktree. A primeira visualização mostra o total de cliques, visualizações e % da taxa de cliques ('CTR').

Clique na seta suspensa à direita e seu gráfico do Analytics aparecerá. Mostra o número de cliques (verde), visualizações (roxo) e CTR (azul) nos últimos 7 dias. Você também pode alternar o gráfico para mostrar os últimos 28 dias. As datas aqui são mostradas no formato dos EUA, com mês seguido pela data.

Analisar links específicos

Você também pode ver o desempenho total de cada link individual, junto com cliques, visualizações e CTR dos últimos 7 dias. Isso pode realmente ajudá-lo a identificar o envolvimento e aprimorar sua estratégia de conteúdo apropriadamente. Esta é uma ótima maneira de medir o desempenho de seus links diariamente.

O que é 'CTR'?

CTR significa a taxa de cliques. É uma forma de medir o desempenho de seus links, informando a porcentagem de visualizações que resultaram em um link clicado. Se sua CTR for de 52%, então 52% de suas visualizações resultaram em um clique em um de seus links. A CTR é calculada dividindo o número de cliques por quantas visualizações seu perfil recebeu. Portanto, se você recebeu 1.000 cliques e 2.000 visualizações, sua CTR seria de 50% (2000/1000x100).

Se você tiver alguma dúvida, entre em contato com nossa equipe de suporte ao cliente através deste formulário, ou enviando um e-mail parag suporte@linktr.ee.