O que são os gráficos de visualizações e cliques?

O gráfico localizado no topo da aba de links da sua conta de administrador do Linktree mostra o seu histórico de visualizações (views). Se você é um usuário PRO, ele também mostra o histórico de cliques (clicks), além do número de cliques e visualizações por dia, por um período de 7 ou 28 dias.

O que são visualizações ('views') e cliques ('clicks')?

Visualizações (views) -  Uma visualização é toda vez que o seu perfil Linktree no Instagram é visualizado. Ele também pode ser considerado como todas as vezes que a sua URL do Linktree foi clicada.

Por exemplo, se um visitante entra no seu perfil do Linktree uma vez, isso é contado como 1 visualização. Caso esse mesmo visitante entre no seu Linktree outras 3 vezes, serão mais 3 visualizações contadas, totalizando 4.

Se 100 visitantes visitam o seu Linktree 2 vezes cada, então serão contabilizadas 200 visualizações.

Cliques (clicks) -
Um clique é quando um visitante clica em um dos seus links. Esse gráfico mostra o total de cliques em todos os seus links. Por exemplo, se um visitante entra no seu Linktree e clica em 3 links diferentes, a sua contagem de cliques nesse gráfico será de 3. Obs: você pode ver quais links foram clicados abrindo os gráficos presentes em cada um dos seus links.

Atenção:

Nos gráficos de visualizações e cliques, o histórico de cliques e o número diário só estão disponíveis para a versão PRO

O que é 'CTR'?

CTR, do inglês 'Click Through Rate', nada mais é do que uma maneira de medir a performance dos seus links através do percentual de cliques resultante da visualização do seu link.

Se o seu CTR é 52%, isso significa que 52% das suas visualizações resultaram em um clique em um dos seus links.

O CTR é calculado através da divisão do número de cliques nos links pelo total de visualizações da sua página do Linktree. Sendo assim, se você teve 1000 cliques e 2000 visualizações, seu CTR será de 50% (1000/2000 x 100)

CTR no gráfico de cliques e visualizações

O CTR no topo do gráfico é a média histórica do seu CTR. Ou seja, o total histórico de cliques dividido pelo total histórico de visualizações. Você pode se planejar para aumentar esse valor ao longo do tempo.

A linha azul no gráfico representa o seu CTR diário. É o total de cliques para aquele dia dividido pelo total de visualizações para aquele dia. Essa é uma ótima maneira de medir a performance dos seus links de forma diária.

Se você tiver quaisquer dúvidas, entre em contato com o nosso time através desse formulárioou mande um e-mail para suporte@linktr.ee.